F2: Spannung bis zum Schluss und weitere 2 Punkte

Alle anzeigen

Vom Gast aus Hochdorf wussten die Oberwilerinnen lediglich, dass dieser eine Woche zuvor mit einem Kantersieg (32:12 gegen den STV Willisau) ebenfalls erfolgreich in die Abstiegsrunde gestartet ist. Man erwartete also ein spannendes Spiel und grosse Gegenwehr. So gestaltete sich die erste Halbzeit ausgeglichen, kein Team konnte sich mit mehr als zwei Toren absetzen. Auf Seiten des Heimteams war dies vorallem der unterirdischen Chancenauswertung geschuldet. Zwar wurden immer wieder hochkarätige Torchancen herausgespielt, jedoch scheiterte man Mal für Mal völlig frei an der gegnerischen Torfrau. Immerhin erwischten die Leimentaleinnen in der Verteidigung und im Tor einen guten Tag, so dass Aline Strobel bis zur Pause lediglich zehn Mal hinter sich greifen musste. Mit einem Ein-Tore-Vorsprung (11:10) wurden die Seiten gewechselt.

Der Heimmannschaft gelang der etwas bessere Start in zweite Hälfte, ihr gelang es allerdings erst bis kurz vor Spielende sich mit drei Toren abzusetzen. Weiterhin wurden beste Chancen liegen gelassen und auch der Fehlerteufel schlich sich immer wieder ein. Bis zum Spielende sollte man lediglich 45 % der Torchancen im gegnerischen Tor untergebracht haben. So liess man die Gegnerinnen nochmals rankommen. Zwei Minuten vor Schluss betrug der Vorsprung beim Stand von 18:17 nur noch ein Tor. Dass bis zum Schlusspfiff keine weiteren Tore fielen, war der weiterhin stark agierenden Verteidigung sowie dem nötigen Wettkampfglück zu verdanken, scheiterten die Hochdoferinnen doch eine Sekunde vor Spielende mit einem satten Schuss aus 15 Metern am Pfosten.

Aus den ersten beiden Spielen der Abstiegsrunde stehen bei den Oberwilerinnen bei einer Tordifferenz von +2 bereits vier Punkte zu Buche. Weiter geht es mit einem Heimspiel im Derby gegen den ATV/KV Basel II. Anpfiff ist am Samstag, 25. Januar 2020, um 15:00 Uhr im Spiegelfeld in Binningen.